"И думать, блять, даже об этом не смей, Саша. Никаких мне тут абортов. Рожай, маленькая. Ты же сильная у меня, всё сможешь. Я выйду, распишемся, фамилию мою ребёнку запишешь и отчество моё. Я рад, Цаца, очень. Прости, Саш, прости, что не рядом. Я же и хотел так, до того как посадили - хотел жениться и чтобы дети были, Саш. Ну вот так получилось. Ты главное, сильно не переживай, хорошо? Всё будет. Я Димиду уже письмо отправил, он пока за тебя всё будет делать и долю тебе приносит. Сын у нас будет. Сон мне такой приснился, Сашенька.
Целую.
Кощей."Слёзы катились по щекам Саши, и она не сдержалась, зарыдав в голос. Мама подошла сзади, аккуратно взяла письмо, прочитала его, а потом обняла дочь, прижимая к себе, и тихо сказала:
- Ну вот, Саш... Всё хорошо будет, любит он тебя.
Через пару недель Саша всё же не выдержала. Она взяла пачку денег и поехала. В кабинете начальника она положила несколько купюр на стол, оставив остаток в кармане шубы. Сквозь зубы прошипела:
- Сейчас же с Константином Кощеевим мне свиданку организуешь.
Тот несколько секунд казался в раздумьях, соглашаться или нет, но всё же, положив деньги в карман, провёл Сашу в знакомую ей комнату. Через 15 минут быстрым шагом в неё вошёл Костя, захлопнув за собой дверь. Он сразу подлетел к Саше, обнял, но не так, как раньше. Сейчас было что-то новое в его прикосновениях - осторожность, трепет. Он нежно погладил её по талии и тихо прошептал ей в макушку:
- Спасибо, Саш, за сына.
Саша подняла на него взгляд, нежно улыбнулась и тихо пробормотала:
- С чего вдруг сын? Может, дочь будет?
Костя покачал головой, наклонился к ней, мягко поцеловал в лоб и уверенно произнёс:
- Нет, сына мне родишь.
Саша усмехнулась, но спорить не стала. Да и зачем? Сын, так сын.
- Имя придумал? - спросила она тихо.
Костя кивнул, прикоснулся к её губам, задержался в поцелуе на несколько секунд, а затем, отстранившись, мягко положил ладонь на её живот и прошептал:
- Леонид Константинович Кощеев. У тебя под сердцем.
Она и не спорила. Да и зачем? Имя Саше нравилось, Леонид... Оно будто силой какой-то веяло.
***
- Ну как там мой зять? - с порога спросила мать, волнуясь не столько за самого Костю, сколько за передачу, которую она так старательно готовила.
Саша впервые за долгое время улыбнулась. Улыбнулась по-настоящему.
- Нормально у него всё, - ответила она, - только волосы короче стали. Шикует там в балатных ещё с прошлого раза был... Ну и слава Богу, хоть не в опущенных.
Мать кивнула. Она не до конца поняла, как именно сидит её зятёк, но больше расспрашивать не стала.
Костя своё обещание сдержал. Теперь каждый месяц к Саше приходил Демид - заходил на порог, оставлял конверт с деньгами, коротко рассказывал, как идут дела, и уходил. Мать Саши смотрела на мужчину настороженно, но молчала.
***
17 августа 1990 года
Лето сводило Сашу с ума. Жара. Тошнота. Шестой месяц - под сердцем она носила наследника, как утверждал Костя. Но на всякий случай имя для девочки Саша уже выбрала. Маша. Мария. Красиво. Хотя, доверившись Косте, она и не думала, что у неё родится дочь.
- Семён, ну что ты говоришь, а? Я же сказала: сам езжай, куда хочешь, хоть на Луну. Я с Сашей буду.
Саша сидела на кухне, слушала разговор мамы с отцом и невольно прикусывала губу. Кости рядом не было, но он умудрялся радовать. Демид приносил то золотую цепочку, то кольцо, то какую-то цацку. То цветы и неизменные слова:
- От Кощея.
Не выдержав скуки, Саша быстро собралась и вышла на улицу. Хотелось пройтись по знакомому району, немного развеяться и заглянуть в качалку. Как всегда, быстрым шагом она добралась до места всего за пятнадцать минут, спустилась вниз и, открыв дверь, тут же услышала радостные возгласы:
- Сашка!
Парни, которые были в зале, сразу окружили её. Они не виделись уже пару месяцев, и только Димид знал истинную причину её отсутствия, но так никому её и не рассказал. Однако теперь все замерли, заметив очевидные перемены - округлившийся живот.
Марат, запнувшись, ошарашенно уставился на неё:
- Это что, Саш?.. Кощей же... Ты же не...
Саша лишь покрутила пальцем у виска и фыркнула:
- Марат, ты в своём уме? Конечно, Кощеев ребёнок.
Парни переглянулись, и напряжение мгновенно спало. Кто-то облегчённо выдохнул, на лицах заиграли улыбки.
Они долго сидели в зале, разговаривали, смеялись. Парни не уставали засыпать её вопросами, но ближе к вечеру Саша, наконец, попрощалась и вышла на улицу.
Вечерний воздух был прохладным, а в свете фонарей знакомые улицы казались немного чужими. Она шагала по тротуару, и вдруг всё замерло. Выстрел. Резкая боль в животе. Мир вокруг поплыл, вспышками мелькнули обрывки воспоминаний.
А затем - темнота.
